НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Дом на улице Ломоносова окончательно признали аварийным

Дом на улице Ломоносова окончательно признали аварийным. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

"Администрация Нижнего Новгорода призывает собственников квартир дома №15 поулице Ломоносова в срочном порядке покинуть аварийное здание. На основании заключения специалистов ООО «Стройэксперт» по итогам обследования инженерно-технического состояния конструкций жилого дома здание признано аварийным, не пригодным для безопасного нахождения в нем людей.
Как рассказали в Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Нижнего Новгорода, на здании образовались трещины, продолжается раскрытие деформационного шва, а неравномерная осадка и крен могут привести к отказу всех коммуникаций", - говорится в сообщении.
"Эксперты пришли к выводу, что несущие конструкции здания достигли такого состояния, когда здание не пригодно к безопасному, комфортному проживанию и эксплуатации без реконструкции. Состояние жилого дома №15 по улице Ломоносова признано аварийным, обрушение конструкций может произойти в любой момент. Мы не можем подвергать опасности жизнь и здоровье людей. Муниципалитет принял единственно верное и своевременное решение о вынужденном выселении всех жителей через суд на период восстановительных работ", - отметили в Управлении ГОЧС.
"Администрация Советского района сделала все возможное в рамках действующего законодательства. Для всех собственников квартир и членов их семей, если им некуда переехать, подготовлены альтернативные жилые помещения маневренного и коммерческого фонда со всеми необходимыми для проживания условиями", - отметили в администрации.

Фото с сайта nta-nn.ru.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий