НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Фоторепортаж: Центр выдачи паспорта болельщика открылся в Нижнем Новгороде

Сегодня, 19 декабря, в Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие центра регистрации и выдачи паспорта болельщика (FAN ID) Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. "Говорит Нижний" побывал в центре события.

В мероприятии принял участие глава Нижегородской области Глеб Никитин, и.о. заместителя Губернатора Дмитрий Сватковский, представители Минкомсвязи России, легенда нижегородского футбола, заместитель спортивного директора ФК «Олимпиец» Антон Хазов.

По словам Андрея Горюнова, который был отобран представлять всех любителей нижегородского футбола, оформление заявки на сайте у него заняло не больше 10 минут. «Мне было очень приятно получить Паспорт болельщика из рук главы нашего региона Глеба Никитина. Это очень здорово, эмоции и ощущения непередаваемые. Сам документ в первую очередь станет важным элементом обеспечения комфорта и безопасности на стадионе, а также даст ряд преимуществ – бесплатный проезд и посещение некоторых музеев, иностранцы смогут получить право безвизового въезда в нашу страну, где мы их тепло встретим».

По словам Глеба Никитина, месторасположение центра выбрано неслучайно - ориентировались на близость главного спортивного объекта ЧМ-2018 — «Стадиона Нижний Новгород». «Открытие центра, еще и в таком знаковом для города месте - это очередной важный этап подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Уверен, специалисты центра приложат все усилия, чтобы получение Паспорта болельщика было максимально удобным и быстрым для всех жителей региона и гостей Нижнего Новгорода, а при пиковой нагрузке документы здесь смогут получить смогут около четырех тысяч человек в сутки».

Паспорт болельщика — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Оформить и получить паспорт болельщика должен каждый болельщик, купивший билет на матч. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте www.fan-id.ru или зарегистрироваться в центре регистрации и выдачи паспортов болельщика. Вместе с входным билетом паспорт болельщика обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион. Иностранные зрители и лица без гражданства смогут выехать в Россию по FAN ID без оформления визы. Также паспорт даст право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения ЧМ-2018 и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.

Центр выдачи паспорта болельщика расположен сразу за Нижегородской Ярмаркой, на ул. Совнаркомовская д. 28 и работает каждый день, кроме понедельника, с 11:00 до 20:00.

Напомним, что Нижний Новгород примет 6 матчей Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018™ c 18 июня по 6 июля 2018 года. В Нижнем Новгороде пройдут 4 матча группового этапа, матчи 1/8 и 1/4 финала.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий