НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Фоторепортаж: Инспекторы ГИБДД разукрасили новогодние шары

 Сегодня, 13 декабря, фабрику новогодних игрушек «Ариэль» посетил полицейский Дед Мороз. "Говорит Нижний" побывал на мероприятии. 

В рамках традиционной всероссийской акции МВД России «Полицейский Дед Мороз» ГУ МВД России по Нижегородской области провело мероприятие «Игрушка 02».

Организаторами акции выступили сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области и активисты НРОО «За безопасность движения». В качестве новогоднего подарка полицейские и общественники предоставили возможность ученикам одной из нижегородских школ посетить фабрику елочных игрушек, где ребята познакомились с процессом изготовления новогодних украшений. Участниками акции стали ребята из школы № 59, на базе которой в 2017 году прошли финальные мероприятия социального проекта «Засветись!».

Отдельным сюрпризом для детей стал мастер-класс по декорированию елочных шаров, в ходе которого ребята наносили на игрушки рисунки по теме безопасности дорожного движения. Руководили процессом профессиональные художники и полицейский Дед Мороз.

Вместе со школьниками кисточки в руки взяли и руководители Госавтоинспекции. Так в ходе совместного творчества и стали появляться «Игрушки 02». Впоследствии шары украсят новогоднюю ель ГУ МВД Нижегородской области, а затем займут место в экспозиции музея истории Главка.

По окончании экскурсии ребята получили в качестве сувенира световозвращатели. Эти несложные приспособления делают пешеходов заметными в темное время суток в свете фар автомобиля и значительно снижают вероятность наезда.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий