НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

14-летняя девочка спасла шестерых маленьких детей на пожаре в Балахне

В Нижегородской области 14-летняя девочка спасла шестерых детей во время страшного пожара. Об этом сообщает пресс-служба Управления МЧС по Нижегородской области.

О подвиге Кати Овчаровой рассказали средствам массовой информации во время IX Всероссийского фестиваля МЧС "Созвездие мужества", на котором Нижегородская область получила сразу две победы. 

Страшный инцидент, позволивший девочке-подростку проявить небывалый героизм, произошёл 9 октября 2017 года в городе Балахна Нижегорлдской области. В доме деревянном доме, где проживали две семьи беженцев из Донбассапроизошло возгорание. Пожар быстро распространился по жилым помещениям, чтобы сгореть полностью, зданию потребовалось всего 20 минут.

Однако уже в первые мгновения пожара 14-летняя Катя сразу же поняла, что нужно делать: она схватила тяжёлый предмет и бросила его в окно, после чего начала на руках выносить своих братьев - четырёхлетнего Мишу и восьмимесячного Ваню. Другим же детям она помогла перелезть через окно и оказаться на улице в безопасности. Во время побега из горящего здания дети сильно поранились осколками стекла, но тут им на помощь пришли соседи, оказавшие им первую помощь.

На фото: Катя Овчарова - во втором ряду, крайняя справа

Один из них Станислав Ершов, также заслужил свою награду: когда он подбежал к дому, то через дым увидел в окне одну из находившихся там женщин. О том, что было дальше, он в подробностях рассказывает сам:

– Увидев в окне Анну, соседку, я крикнул ей: «Отвернитесь, буду бить окно!» – рассказывает нижегородец. – Вынул обе рамы и смог ее вытащить. Она сказала, что внутри еще ее подруга Наталья, которая с тремя детьми приехала погостить. Было очень много дыма, я ничего не видел, поэтому стал звать Наталью, но она не отвечала. В какой-то момент сам стал задыхаться, в голове крутилась мысль, что не смогу помочь той женщине. Из последних сил стал стучать по стенам, чтобы она понимала, где я. И вдруг сквозь дым увидел ее руку. Схватил за пальцы и стал вытаскивать. 

Происшествие не обошлось без пострадавших: потерявшее сознание женщина и трое детей были доставлены в больницу с ожогами и другими травмами, однако остались живы. А другим детям, благодаря героизму 14-летней девочки госпитализация не потребовалась.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий