НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Улицу Самаркандскую могут открыть 5 декабря

Движение транспорта по улице Самаркандской могут запустить уже 5 декабря. Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, об этом исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Герасименко заявил 30 ноября, в четверг, в ходе выездного совещания по вопросу реконструкции улицы.

Герасименко отметил, что соблюсти установленные сроки по сдаче первого участка в срок не представилось возможным из-за затруднений при перекладке подземных коммуникаций, поэтому городская администрация рекомендовала генеральному подрядчику для завершения работ нанять субподрядную организацию.

«Сегодня работы выполняет субподрядная организация ООО «Русский Бизнес Концерн-РУБИКОН», которая за короткий срок выполнила огромный объем работ. Понимая всю сложность схемы движения на этом участке, и разделяя недовольство горожан, мы сделаем все максимально возможное, чтобы движение от улицы Совнаркомовской до улицы Должанской открыть к 5 декабря», - рассказал чиновник.

По словам генерального директора ООО «Русский Бизнес Концерн-РУБИКОН» Сейида Атдуева, на сегодняшний день на этом участке дороги демонтировано старое покрытие, проложена и подключена ливневая канализация, два участка теплотрассы, переложены сети водоснабжения, частично проведена асфальтировка проезжей части, установлен бортовой камень, заасфальтирован пешеходный тротуар.

Он отметил, что на втором участке от улицы Должанская до улицы Бетанкура к настоящему времени проложены сети ливневой канализации, смонтированы семь смотровых и столько же дождеприемных колодцев, произведен демонтаж старой теплотрассы через улицу Должанская. Кроме того, частично проведены работы по фрезерованию и укладке нижнего слоя покрытия, установке бортового камня на парковке в районе кольцевой развязки улицы Бетанкура.

Фото с сайта nn.ru.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий