НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Кинокритики назвали пять самых худших фильмов всех времён

Кинокритики британского издания New Musical Express назвали пять кинокартин, признанных худшими в истории кино.

Так, "почётное" первое место антирейтинга досталось картине под названием "План 9 из открытого космоса" (Plan 9 from outer space), снятый в 1959 году и повествующий о попытке пришельцев поработить землю путём воскрешения из могил зловещих монстров, известных человечеству: призраков, вампиров, зомби и другой разношёрстной нечисти. В результате фильм получился нелеп почти во всём - в операторской работе, в костюмах, в игре актёров, в сценарии и особенно диалогах, заставив смеяться над лентой весь мир. Стоит отметить, что задумывался он изначально как фильм ужасов.

На втором месте расположилась картина "Шоугёрлз" (Showgirls) режиссёра Пола Верховена. Отметим, что главную роль в фильме сыграла известная актриса Элизабет Беркли, однако даже это не смогло помочь фильму не провалиться в прокате. Тем не менее, картина всё равно считается культовой из-за сюрреалистичного сюжета и в высшей степени нелепых диалогов главных героев.

Третье место досталось продолжению культовой киноленты "Бриолин-2" режиссёра Птрисии Берч с Максвеллом Колфилдом и Мишель Пфайфер в главных ролях. На самом деле до конца не понятно, чем так сильно не понравился кинокритикам этот фильм, однако большинство деятелей кинобизнеса всё-таки сходятся во мнении, что картина разительно хуже первой части.

На четвёртое место попала малоизвестная картина "Тролль-2", снятая режиссёром Клаудио Фрагассо. Главная её изюминка в том, что фильма "Тролль-1" не существует в природе: создатели ленты решили привлечь к фильму внимание представив её общественности в качестве сиквела. Впрочем, не помогло и это, так как фильм получился поистине ужасным.

Ну и замыкает пятёрку "шедевров" Фильм "Акулий Торнадо" 2013 года, авторства Энтони Ферранте. Сюжет, нужно сказать, довольно оригинальный: после наводнения в Лос-Анджелесе внезапно появились акулы, сильно испортившие жизнь местным, ну а главные герои в исполнении Иана Зиринга и Тары Рид на фоне всего этого великолепия пытаются выжить и спасти братьев по несчастью.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий