НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Нижегородская область замкнула пятёрку самых пьющих регионов

Нижегородская область вошла в пятёрку "лидеров" в антирейтинге пьянства среди регионов страны по версии проекта "Трезвая Россия". Доклад аналитиков общественного движения был опубликован на официальном сайте проекта.

Отметим, что рейтинг регионов по уровню алкоголизации населения проходит уже в третий раз - впервые он был опубликован в 2015 году, и с каждым годом Нижегородская область продолжает стремительно падать в рейтинге, постепенно приближаясь к статусу самого пьющего региона страны.

Так, если в 2016 году Нижегородская область занимала 8 место, то за 2017 успела опуститься на три пункта и замкнуть пятёрку "лидеров". Обгоняют нашу область только Пермский край, Чукотский автономный округ, Республика Бурятия, Ненецкий автономный округ и абсолютный лидер антирейтинга - Магаданская область.

Самыми же трезвыми регионами, как и в предыдущие годы были признаны Чечня, Ингушетия и Дагестан. При этом аналитики отмечают, что, согласно меняющейся динамике рейтинга, алкогольная политика меняется именно в регионах, правительства которых опираются на социологические данные.

Напомним, что по заявлениям экспертов в 2016 году на 100 000 человек здорового населения в Нижегородской области приходилось порядка 2200 алкоголезависимых, то есть фактически, каждый 45-й нижегородец подвержен патологическому пристрастию к спиртному. Отметим, что в той же Московской области на 100 тысяч человек приходится лишь 1,3 тысячи алкоголиков. При этом, по данным 2016 года на всех алкоголезависимых граждан Нижегородской области приходится 15 000 женщин, страдающих алкогольной зависимостью.

По статистике нижегородского вытрезвителя "Надежда" чаще всего в Нижнем можно встретить граждан, позволяющих себе излишнее употребление спиртного в возрасте от 30 до 40 лет (их 38%), а также от 40 до 50 лет (их 31%). А вот молодёжь становится менее заинтересованной в частом и обильном употреблении алкогольных напитков.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий