НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Нижний попал в чёрный список из-за дефицита вакцины от полиомиелита

Активисты общественного движения "Гражданский патруль" занесли Нижний Новгород в чёрный список из-за дефицита вакцины от полиомиелита. Об этом говорится в последнем докладе, опубликованным организацией.

Напомним, что первые сообщения о том, что в городе возникла нехватка важной вакцины, появились ещё в середине августа 2017 года: тогда информация об этом быстро распространилась по социальным сетям, в связи с чем СК возбудил проверку данных сообщений.

Согласно докладу общественного движения, Нижегородская область попала в список регионов, где сделать ребёнку прививку от потенциально смертельного заболевания стало практически невозможно. При этом в возникшей ситуации "Гражданский патруль" обвиняет федеральных чиновников, которые, по их мнению, допустили дефицит.

При этом, по информации организации, в настоящий момент в вакцине от полиомиелита нуждаются жители уже 81 города на территории РФ. И если в ряде регионов препараты ещё можно найти в частных аптеках, то в Нижегородской области нет и этого.

По рассчётам экспертов, если на федеральном уровне будут предприняты необходимые меры, для жителей Нижегородской области вакцина будет недоступна ещё долгое время: дефицит сможет быть преодолён не ранее весны-лета 2018 года.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий