НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Фоторепортаж: экстремальный забег “Крепче стали” прошёл в Нижнем

В Нижнем Новгороде прошёл экстремальный забег "Крепче стали". Многие нижегородцы решили побороться за первенство.

          В Нижнем Новгороде 4 ноября 2017 года в День народного единства на территории Щёлоковского хутора произошел экстремальный забег "Крепче стали". Программа включала 7-ми километровую трассу с 20-тью препятствиями по крутым спускам и оврагам. В состязании участвовало примерно 120 человек. Корреспонденты ИА "Говорит Нижний" побывали на данном мероприятии и успели поговорить с одним из организаторов - Валерием Яковлевым (председатель общественной организации ВПО "Динамо").

Автор фото: Алина Алексеева

         По словам Валерия Яковлева, над мероприятием "Крепче стали" трудились такие организации как "Дружина" , ВПО "Динамо"  и спортивный проект "Генезис" ().

         "Наша основная цель - пропаганда спортивного образа жизни. Человек всегда познаётся в трудностях. Когда он преодолевает препятствия, тогда и понимает на что способен, что вообще из себя представляет. Поэтому мы и делаем препятствия, чтобы люди себя проверили. Лучше испытать себя здесь, на трассе, чем где-то в других местах. Соответственно они становятся сильнее,  начинают верить в себя. Это значит, что их жизнь тоже превращается в лучшее", - рассуждает Валерий.

         Ранее они уже осуществляли проекты, связанные с военно-тактическими играми: детский военно-спортивный лагерь "Партизан" (http://www.partizan52.ru/), военно-спортивная гонка "Огневой рубеж" (https://vk.com/ognevoirubeg), чемпионат России по рогейну "Осень Приволжья 2017" (https://vk.com/rogchamp2017) и многие другие. "Крепче стали" представляет собой новый коммерческий проект, который буквально вырос из "Огневого рубежа". "Просто убрали военные этапы и сделали спортивные", - уточняет Валерий.

Автор фото: Алина Алексеева

         Стоит отметить, что охранное агентство "Кодекс", пекарня "Солнце Алании", рекламное агентство "Sales drive", магазин "SunSport" и Администрация Приокского района стали спонсорами данного мероприятия. Также были сделаны взносы самими участниками соревнования.

         По итоговому протоколу результатов состязания, первое место в командном забеге заняла команда "Гром", а в индивидуальном - первое место досталось нижегородскому спортсмену  Павлу Шестакову.

         На следующий год организаторы обещают сделать более крупное соревнование, в котором смогут участвовать 500 человек.

Автор фото: Алина Алексеева

Автор фото: Алина Алексеева

Автор фото: Алина Алексеева

Автор фото: Алина Алексеева

Фото: Наталья Карпова

Фото: Наталья Карпова

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий