НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Нижегородцев продолжают уговаривать съехать из аварийного дома на улице Ломоносова

Нижегородцев продолжают уговаривать съехать из аварийного дома на улице Ломоносова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

"Ситуация на улице Ломоносова, д.15 находится на особом контроле в администрации района, все жители оповещены о том, что дальнейшее пребывание в доме небезопасно, для всех желающих предусмотрены варианты временного жилья. На подъездах развешены объявления, оповещающие о  введении на территории дома режима ЧС. Ранее в адрес каждого жильца были направлены информационные письма, разъясняющие ситуацию, с рекомендациями немедленно покинуть жилые помещения", - говорится в сообщении.

«Сегодня мы в очередной раз уведомляем людей о том, что жить в этом доме опасно. Для того чтобы начать восстановительные работы, людям надо выехать. Мы готовы предоставить для этого маневренный фонд и надеемся на понимание со стороны собственников. 20 декабря будет проведен завершающий этап обследования. Возможно, нам придется обратиться в суд, чтобы обеспечить безопасность жителей», - отметил первый заместитель главы администрации Советского района Сергей Колотов. 

Справка. Дом № 15 по улице Ломоносова построен в 2003 году. В нем 79 квартир, все находятся в частной собственности. В доме проживает 193 человека, в том числе 40 детей. В 2015 году дом был признан аварийным и подлежащим реконструкции. Специалисты ННГАСУ разработали проект усиления грунтового основания, фундаментов и несущих конструкций дома, но собственники помещений до сих пор не приняли решение о проведении восстановительных работ. Далее после проведения мониторинга и специальных исследований стало ясно, что подвижки фундамента продолжаются. В начале октября, на основании отчета специалистов, было предложено инициировать процесс выселения жителей дома. Людям предложено обратиться за смотровыми ордерами для переезда в маневренный фонд (ул. Заломова, 10). На сегодняшний день в отдел по учету и распределению жилья обратились собственники 20 квартир, из которых 12 получили смотровые ордера.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий