НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Нижегородцев уговаривают освободить аварийный дом на улице Ломоносова

Администрация Советского района настоятельно просит жителей дома №15 на улице Ломоносова покинуть свои квартиры. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

«Начиная с конца прошлой недели, мы каждый день встречаемся с жителями и советуем покинуть жилые помещения. Если им некуда переезжать, то собственникам квартир необходимо обратиться в отдел по учету и распределению жилья администрации Советского района для предоставления временных жилых помещений из маневренного фонда», - сказал глава администрации Советского района Владимир Исаев, комментируя ситуацию с состоянием дома №15 по улице Ломоносова.

26 октября 2017 года состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Принимая во внимание частичное разрушение цокольной части, наличие деформаций и трещин в несущих стенах, а также раскрытие температурного деформационного шва, было принято решение о введении режима ЧС в отношении дома №15 по улице Ломоносова.

«Администрация Советского района провела работу по информированию собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного дома о необходимости покинуть помещения. Все 79 квартир находятся в частной собственности. В доме проживает 193 человека, в том числе 40 детей. На сегодняшний день в отдел по учету и распределению жилья обратились собственники 18 квартир, из которых 11 получили смотровые ордера, четыре ордера возвращены с отказом», - уточнил Владимир Исаев.

"Специалисты ведут ежедневный мониторинг состояния жилого дома. В настоящее время состояние здания стабилизировалось, подвижки не фиксируются. Специализированная организация – ООО «Стройэксперт» – проводит обследование фундамента здания, состояния плиты, арматуры, ведет геологические изыскания. По их результатам будет принято решение о необходимых работах по реконструкции дома и выделении финансирования на эти цели", - говорится в сообщении.

Справка. Семиэтажный четырехподъездный дом был введен в эксплуатацию в 2003 году и управляется ТСЖ «На Ломоносова». В 2015 году дом был признан аварийным и подлежащим реконструкции. Специалисты ННГАСУ разработали проект усиления грунтового основания, фундаментов и несущих конструкций дома, но собственники помещений до сих пор не приняли решение о проведении восстановительных работ.
В начале сентября от одного из жителей дома поступило сообщение о трещинах, появившихся в кирпичной кладке на стыке между двумя секциями. В начале октября, на основании отчета Главного управления по капитальному строительству, было предложено инициировать процесс выселения жителей данного дома. 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий