НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Белов и Солонченко прокомментировали отставку главы администрации Нижнего

Экс-глава администрации Сергей Белов и мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко прокомментировали последние отставки руководства администрации. Комментарии приводятся пресс-службами ведомств.

Напомним, что Сергей Белов покинул свой пост сразу же после однодневной командировки в Москву, состоявшейся после того, как и.о. губернатора Глеб Никитин провёл совещание с депутатами Гордумы. Складывая с себя полномочия, Белов дал напутствие сотрудникам администрации города:

"Вопросы отопительного сезона, зимнего содержания улиц и дорог города, функционирования общественного транспорта сейчас должны быть на особом контроле. На этих вопросах нужно сосредоточиться в первую очередь. Это важно для горожан. Администрация города должна работать", — подчеркнул экс-глава администрации города.

Вместе с тем, в своей речи он также отметил достижения города, заработанные за время его пребывания на руководящей должности.

"За неполных два года работы удалось не только стабилизировать ситуацию, сбалансировать доходы и расходы, но и заложить фундамент для роста. Город вошел в крупные федеральные проекты по масштабному ремонту дорог, дворовых территорий, улицы Большой Покровской, территории вокруг Мещерского озера, площади Киселева на Автозаводе, приступил к долгожданному благоустройству Нижне-Волжской набережной. Все эти и ряд других проектов реализуются, и пожинать их плоды уже весной 2018 года будут нижегородцы", - выразил надежду чиновник.

Отметим также, что следом за Сергеем Беловым с поста ушёл и его заместитель Сергей Миронов. Свои полномочия он сложил 19 октября 2017 года.

Отставку Сергея Белова также прокомментировала мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, записавшая видеообращение.

Глава города согласилась с решением Глеба Никитина об изменении всей команды руководства города, также подчеркнув, что это необходимый шаг для достижения слаженной работы правительства и муниципалитета

«Сергей Викторович Белов, несомненно, профессионал. Он доказал это за два года работы главой администрации. Но сейчас его отставка необходима для позитивного развития Нижнего Новгорода. [...] Если новый руководитель области, назначенный президентом России, настаивает на тех или иных кадровых решениях, я как глава города должна прислушаться к его мнению – только в этом случае можно рассчитывать на дальнейшее конструктивное сотрудничество городской и областной власти на благо Нижнего Новгорода», – подчеркнула Елизавета Солонченко.

Также она отметила, что кадровые изменения никак не скажутся на темпах развития города в преддверии проведения матчей ЧМ-2018, а также, что присутствующие перестановки никаким образом не отразятся на жизни горожан.

В настоящий момент исполняющей обязанности главы администрации Нижнего Новгорода назначена Наталия Казачкова, ей кандидатуру поддержал Глеб Никитин. Напомним также, что и.о. губернатора также предложил ввести одноглавую систему руководства города и предложил на должность главы Вадима Панова.

Тем не менее, сейчас эта идея была неблагосклонно воспринята депутатами, которые, оппонируя Никитину, предложили ввести всенародные выборы мэра. 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий