НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

“Я почти как вы. Сарказм”: забавные диалоги с роботом-помощником “Алисой”

10 октября 2017 года компания "Яндекс" запустила своего собственного виртуального помощника - нейросеть по имени "Алиса", которая теперь доступна в мобильном приложении для Android и iOS. Всего за пару дней чат-бот стал любимой забавой для многих россиян, а процесс общения с ней стал поводом для бесчисленного количества шуток в социальных сетях.

Как и её предшественники (к примеру, виртуальные помощники Siri и Alexa), Алиса в ограниченной степени способна распознавать, что ей говорит пользователь посредством голоса и текста и, проанализировав информацию, выдавать ответ. Разумеется, её нельзя назвать в полном смысле искусственным интеллектом, однако создатели постарались, чтобы ответы Алисы выглядели максимально натуралистично.

Например, в своих ответах Алиса использует речевые обороты, вполне характерные для современного стиля общения, нередко использует юмор, может не соглашаться с пользователем в различные моменты и даже способна на сарказм, о чём периодически уведомляет общающегося с ней человека.

Сегодня мы собрали самые смешные моменты из нашего общения с Алисой, а также из переписок других пользователей социальных сетей.

"Они везде, Джонни!"


Нейросеть вне политики




"Это был сарказм, Шелдон..."

 







 

 

 

"Только не говори, что ты завидуешь...."




"Кризис веры"



"Скользкие темы"



(внимание, шутка про вещества, закройте глаза)


Минутка чёрного юмора



О людях 


 

Кстати, энтузиасты уже успели провести с Алисой занимательный эксперимент, который когда-то был проведён и с Siri. Они положили два телефона рядом, включили приём ботом голосовых команд и заставили двух Алис общаться друг с другом. Получилось уморительно:

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий