НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Мы ни в коем случае не должны перетягивать канаты, персональные амбиции нужно отставить в сторону, – Глеб Никитин

Накануне нижегородцам представили временно исполняющего обязанности главы региона Глеба Никитина. Новый губернатор выступил с приветственной речью, мы публикуем ее целиком.

"Уважаемые друзья, нижегородцы! Для меня огромная честь приехать к вам в регион в этом качестве. Это огромное доверие, которое оказано мне руководством страны. Аванс, который мне выдан президентом, я намерен отработать самым честным и добросовестным образом. Уверен, что с вашей помощью, с вашей поддержкой справлюсь.

Конечно, самая основная задача — это завоевать ваше доверие. Меня сейчас очень тронуло, как вы искренне благодарили Валерия Павлиновича за тот период совместной работы, который у вас был. Эти долгие аплодисменты — признак того, что вклад губернатора оценен по заслугам.

Валерий Павлинович, от меня тоже огромное спасибо за ту работу, которую вы проводили. Я уверен, надеюсь, верю, мечтаю, чтобы со временем вы и мою работу поддержали такими же аплодисментами.

Что касается моего отношения к области и к Нижнему, да, я бывал здесь, бывал в регионе и в городе. Может быть, не так часто, как хотелось бы. Но даже, честно говоря, до первого визита у меня уже было некое отношение.

Во-первых, я абсолютно искренне говорю, Волга — это не абстрактное понятие «великая русская река». Я самые лучшие годы, детство провел на ней.  И это действительно имеет для меня сакральный смысл.

Во-вторых, конечно, это ГАЗ, промышленность, военная история, которая связана с обеспечением военной техникой фронта. Всегда Горький производил очень теплое впечатление и впечатление огромной значимости для страны. Он, если хотите, некое сердце страны, которое доставляло кровь по артериям даже в самые тяжелые времена.

Поэтому я абсолютно искренне говорю, что для меня Нижний — это особый регион, особый вызов, большая честь. На самом деле, выбор президента в моем случае мог пасть на разные регионы. Его решение отправить меня именно сюда было неожиданным, но я этому очень рад.

Уважаемые друзья! Я наслышан, у разных ветвей власти в городе, у разных уровней власти и среди общественных организаций были разногласия относительного того, как дальше развивать город. Не всегда они могли договориться друг с другом. Я считаю, что зачастую это связано с тем, что есть некая инерция, история взаимоотношений: не хочется где-то отступать, с чем-то соглашаться.  У меня такой инерции, такой истории ни с кем нет. Нет причин подозревать меня в каких-то непрозрачных интересах.

Меня президент озадачил, да и я понимаю, что я должен делать — это исключительно развитие. Развитие, развитие и еще раз развитие. Поэтому, на мой взгляд, нет никаких оснований нам с вами не сплотиться, не сформировать единого мнения относительно нашей цели, куда мы вместе движемся. Сделать это надо быстро и далее принимать решения без переливания из пустого в порожнее, без всяких длительных дискуссий, быстро, оперативно. Я считаю, у нас нет времени раскачиваться.

Абсолютно справедливо Михаил Викторович сказал о задаче ближайшего времени — про чемпионат и про выборы, про выборы губернатора. Я хочу сказать, что этот год я хотел бы, в том числе, посвятить стратегическим заделам.  Мы уже должны принимать те решения, которые будут играть роль в дальнейшем и будут иметь стратегический, долгосрочный характер.

Обсуждали мы с руководством правительства и с коллегами по правительству, что можно сделать для города, для региона. У меня, на самом деле, бесценный багаж знаний относительного того, какие федеральные инструменты существуют, которые можно использовать более активно. Мы все это будем обязательно делать. Самое главное, что является залогом успеха, — это, конечно, ваша поддержка, наша единая позиция. Мы ни в коем случае не должны перетягивать канаты, персональные амбиции нужно отставить в сторону. Я просто по-доброму советую: воспользуйтесь шансом, который сейчас предоставлен, чтобы дать развитию региона по-настоящему серьезный импульс. Я бы действительно хотел, чтобы этот регион по всем социально-экономическим показателям стал одним из лучших или вообще самым лучшим.

Знаю, что в 2021 году у нас 800-летие предстоит. Очень, мне кажется, удачный срок — 3 года — чтобы к этому моменту подготовить город, чтобы он стал красавцем, чтобы городу было приятно встречать свой такой значимый юбилей.

Спасибо еще раз огромное за доверие, я заверяю, что все у нас получится. Еще раз спасибо Валерию Павлиновичу, Михаилу Викторовичу за теплые слова, которые он сказал. Это замечательный шанс для нас для всех — мы с Михаилом Викторовичем давно знакомы, — что у губернатора с полпредом будет единая позиция, объединенные усилия для развития региона. Спасибо", - выступил с речью Глеб Никитин.

Фото с сайта http://council.gov.ru.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий