НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Из “п$%@&@%ов” в “содомиты”: Стерлигов сменил вывеску в центре Нижнего, но лучше не стало

Известный своей нетерпимостью к сексуальным меньшинствам, а также фантастическими ценами на хлеб, предприниматель Герман Стерлигов сменил возмутившую жителей Нижнего вывеску в центре города. Правда менее провокационной она от этого не стала.

Напомним, скандальная вывеска, возвещающая о том, что вскоре в Нижнем откроется магазин стерлиговского хлеба (средняя цена которого составляет 500 рублей, а может доходить и до нескольких тысяч), появилась на площади Минина и Пожарского в начале сентября. Жители города сразу же заметили на ней приписку, сообщающую о том, что гомосексуалистам вход будет воспрещён. При этом для обозначения лиц нетрадиционной сексуальной ориентации авторы рекламы использовали нецензурное слово.

Под давлением общественности и властей Стерлигов всё-таки снял вывеску, однако на днях она появилась на том же самом месте снова в отредактированном виде. Для большей цензурности резавшее нижегородцам глаза слово "п%#@%$ам" было заменено на "содомитам". Видимо, авторы баннера решили, что так будет гораздо приличнее, а от своей риторики при этом не отказались.

Герман Стерлигов вывесил новый плакат про содомитов в центре Нижнего

Нижегородцы, правда, отреагировали на "стерлиговский креатив" едва ли лучше, чем в прошлый раз. А некоторые даже заняли жёсткую позицию относительно того, стоит ли вообще неоднозначному предпринимателю открывать магазин в Нижнем, учитывая особенности его взглядов:

Отметим, что ранее Стерлигов размещал подобного рода надписи на своём магазине "Хлеб-Соль" в Санкт-Петербурге, чем также вызвал шквал критики как от представителей ЛГБТ сообществ, так и горожан, посчитавших подобное бескультурьем и пошлостью.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий