НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Герман Стерлигов запретил геям появляться на выставке хлеба в Нижнем Новгороде

Скандально известный предприниматель Герман Стерлигов разместил в центре Нижнего Новгорода провокационный плакат с нецензурной лексикой. Об этом ИА "Говорит Нижний" сообщили читатели, приславшие фото вывески, рекламирующей выставку.

Выставка "элитного" хлеба должна пройти 14 сентября, о чём и предупреждает прохожих вывеска, красующаяся на площади Минина и Пожарского прямо в конце Покровки. Однако, если присмотреться, то в правом верхнем углу можно увидеть небольшое уточнение относительно того, кто может прийти на презентацию продукта.

В частности, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, которых, судя по всему, на мероприятии видеть не желают, авторы рекламы именуют нецензурным словом "п#%@#@сы".

Мнения общественности по поводу очередной выходки предпринимателя сразу же разделились: в то время, как часть комментаторов в социальной сети сочли это пускай грубым, но всё же юмором, другие же, помимо того, что подобные надписи оскорбляют человеческое достоинство некоторых граждан, считают, что нецензурные заявления в центре города попросту неуместны.

- Ладно, относятся к геям все по-разному. Но зачем в центре города такую пахабщину писать? По Покровке ещё и дети гуляют, да и вообще, человеку культурному вот такое просто режет глаз. Какое-то плебейство, - пишет один из комментаторов социальной сети "ВКонтакте".

Отметим, что подобного рода "рекламные акции" для Германа Стерлигова стали уже почти типичными. В апреле 2017 года схожая вывеска появилась и на его магазине-пекарне "с православным уклоном" в Санкт-Петербурге. Однако сам магазин "Хлеб-Соль" после этого проработал недолго: на скандальную рекламу посыпались обращения в прокуратуру и в скором времени предприниматель закрыл хлебную лавку. Тем не менее, некоторые считают, что закрытие магазина связано с чисто коммерческими причинами - средняя цена буханки хлеба в нём составляла 550 рублей, а в случае "особо элитных сортов" доходила и до 1600 рулей.

Сам же Стерлигов ранее в интервью блогеру издания NoNaMe свою позицию относительно сексуальных меньшинств обосновал глубоко религиозными причинами:

 – У нас нет цели отпугнуть кого-либо. Наша мотивация – не испортить отношения с богом. Вспомните Содом и Гоморру, где люди терпимо относились к извращенцам. Господь сжег не только содомитов, но и всех, кто с ними мирился. Мы же стараемся оправдаться перед богом: «Пи... вход запрещен, идите вон отсюда, псы, мы вас не терпим, мы вами гнушаемся!». Мы хотим, чтобы Господь не прогневался на нас и не сжег, как тех «терпимых» из Содома и Гоморры.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий