НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Десятки мёртвых синиц обнаружили жители ЖК “Цветы” в своих дворах

Пугающие находки обнаружили утром 30 августа 2017 года жители ЖК "Цветы" в Приокском районе Нижнего Новгорода: весь двор был усеян телами мёртвых синиц. Явление не на шутку обеспокоило местных жителей, приславших фотографии корреспондентам ИА "Говорит Нижний".

По их словам, сейчас трупы птиц можно обнаружить везде: на дорогах, на детских площадках, возле домов и даже на лестницах подъездов. Очевидцы сразу же предположили худшее: вероятно, что в домах проводилась дезинсекция и птицы могли получить дозу яда.

В действительности же, всё оказалось гораздо прозаичнее, хотя явление всё ещё печальное. Успокоить местных жителей поспешил орнитолог Алексей Левашкин, рассказавший, что это случается подобное довольно часто:

Как рассказал Алексей нашему корреспонденту, происходит такое, к сожалению, каждый год, а потому чем-то из ряда вон выходящим не является.

Отметим, что в прошлом году похожее также имело место быть: помимо синиц на городских улицах можно было нередко найти даже мёртвых дятлов. Правда эта разновидность птиц в город прилетает в большей степени на поиски пропитание, когда оно заканчивается в лесах.

А вот что забыли синицы в Нижнем Новгороде в конце августа - всё ещё остаётся загадкой. Если перелётные птицы не ошиблись временем года, судя по всему, в ближайшее время действительно можно будет ожидать холодов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий