НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Строители станции метро “Стрелка” объявили забастовку из-за задержки зарплат

Рабочие, задействованные при строительстве станции метро "Стрелка" в микрорайоне "Мещерское озеро" Нижнего Новгорода, уже в течение трёх месяцев не получали своих зарплат. Об этом корреспонденту ИА "Говорит Нижний" сообщил один из участников забастовки строителей.

По информации нашего источника, только перед ним ООО "Нижегородское "Строительное управление — 620" имеет задолженность по заработной плате в 200 000 рублей, однако отдавать её компания намерена только по частям и то не сразу: например, оплату за июль ему выплатят только в октябре. И, как заявил наш собеседник, это далеко не единичный случай, в общей сложностью недовольны оплатой уже 50 строителей, которых руководство грозится уволить. В настоящий момент бастующие подписали документы о приостановлении своей деятельности.

При этом, как ранее сообщал Генеральный директор "Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде" Юрий Гагарин, компании "Су-620" уже был переведён авансом крупный  денежный транш в 1,5 миллиарда рублей, а также на счёт компании каждый месяц поступает ещё порядка 200 миллионов. Расчётная же стоимость работ, осуществлённых, к примеру, в июле - всего 70 миллионов рублей.

В настоящий момент жалобы на задержки зарплат поступили и в Трудовую инспекцию, однако чтобы дело дошло до суда, задержка должна составлять не менее двух месяцев. При этом в ведомстве также отметили, что задержка заработной платы - не единственная причина, по которой в Гострудинспекцию поступают жалобы на фирму-подрядчика: ранее также поступали жалобы о нескольких случаях травматизма и даже трагедиях с летальным исходом среди рабочих.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий