НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Архив категорий: Комментарии

Евгений Семенов: “Елизавета Солонченко – не вполне самостоятельная политическая фигура”

Вчера, 5 июня, конференция местного отделения политической партии «Единая Россия» Нижнего Новгорода выдвинула на пост главы города секретаря местного отделения партии Елизавету Солонченко. Солонченко набрала 463 голоса, а ее соперник – депутат городской Думы, гендиректор ОАО «Теплоэнерго» Александр Котельников лишь 30 голосов. Теперь, согласно Уставу партии, кандидатура Елизаветы Солонченко должна быть утверждена Генеральным советом в…
Читать далее

Новая КТС Нижнего: передел рынка?

В ближайшем будущем нижегородские чиновники намерены внедрить новую комплексно-транспортную систему (КТС), которая предполагает отмену более 20 востребованных городских маршрутов. Нижегородцы в панике, ведь теперь многим придется делать несколько пересадок для того, чтобы добраться до работы или учебы. Однако до переживаний горожан никому нет дела. На первом плане - интересы отдельно взятых перевозчиков. Те чиновники и…
Читать далее

“Анонимность” в сети: есть ли что запрещать?

Российское интернет-сообщество шокировано новостью: Владимир Путин решил запретить анонимность в сети "Интернет", а также "пройтись" по всем ресурсам, похожим на СМИ (блоги, группы в мессенджерах), дабы искоренить безответственность.  Неужели, теперь нельзя будет писать колкие комментарии, прячась за красивым ником? И вести блог, не раскрывая настоящих ФИО, будет невозможно? Или же паника посеяна зря? Об этом…
Читать далее

Светлана Белчева: Меня не пригласили на опознание трупов собак

Нижегородцы возмущены тем, что владелец "концлагеря" для собак смог избежать наказания.  Но зоозащитники все же надеются на то, что справедливость восторжествует, и живодеры получат по заслугам.  Своим мнением о ситуации с "ГН" поделилась юрист Светлана Белчева, которая и обнаружила этот "концлагерь". На самом деле никто ещё ничего не избежал. Избежали административного наказания. И тут нужно задать…
Читать далее
  • Карина Полякова, студентка первого курса магистерской программы "Политическая лингвистика" НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде о первом месте в ТОП-10 престижности вузов.

     

    Я первокурсница магистратуры, но 4 года бакалавриата тоже училась в Высшей школе экономики. Поэтому получается, что я поступала в нижегородскую Вышку дважды, на разные факультеты. В обоих случаях руководствовалась доступностью бюджетного финансирования, высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом, удобной модульной системой обучения и, конечно престижностью, вуза. Моя мама тоже считает так, мы вместе принимали решение, когда была возможность при поступлении и на бакалавриат, и в магистратуру выбирать, в какой университет идти. Мне кажется, что Вышка даёт в некотором роде свободу в действиях, мыслях, потому что это далеко не классический вуз. Да и подход у многих преподавателей неординарный, часто интерактивный - они могут заинтересовать студентов и дать гораздо больше, чем этого требует программа.

    То, что наш вуз возглавил ТОП-10 престижности, думаю, обусловлено тем, что в последнее время Вышка стала больше о себе заявлять. У нас проводится очень много городских и студенческих мероприятий, часто студенты нашего вуза сами участвуют с какими-либо проектами на городских площадках, представляя университет. У нас проводятся культурные среды, научные четверги, да и Вышка часто приглашает интересных лекторов из крупных организаций, других университетов, городов и стран, и при желании любой может посетить такие мероприятия. Я думаю, что Вышка - это действительно университет, открытый городу. Поэтому Вышка о себе заявляет все чаще и чаще, чтобы просвещать горожан и развиваться, привлекая амбициозных абитуриентов.

 

Светлана Куполова, зоощащитник и общественный деятель, поделилась своим мнением о намерении депутатов Госдумы запретить так называемые передержки для бездомных собак.

От ужесточения статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" зоозащитники ждут контроля за домашними животными как источника пополнения рядов бездомных. То есть обязательной регистрации и чипирования каждого хозяйского животного. Возможно, и налогообложения за содержание.
Далее - контроль над заводчиками и разведенцами, разведение должно приравниваться к бизнесу, регистрироваться как ИП со всеми вытекающими из этого обязательствами.
Сейчас, откровенно говоря, закон о жестоком обращении с животными не работает из-за его несовершенства. Он словно специально был написан так, чтобы существовал только на бумаге и не мог применяться. Тем временем, в Германии, например, штраф за выброшенного четвероногого друга составляет 25 тыс. евро.
Говорить о том, что приюты будут лучше, чем передержки (в большинстве городов и населенных пунктов приютов отродясь не было) не стоит, достаточно вспомнить громкое дело БАНО ЭКО. И таких заведений море. Тут проблема не в приютах и передержках, а в их закрытости. До тех пор, пока посещение их зоозащитниками или общественностью будет запрещаться под любыми предлогами (самый излюбленный - "у нас карантин по бешенству"), животные будут содержаться в приютах и передержках , похожих на концлагеря, ведь они никому не расскажут, что с ними там делали. Эти организации обязаны допускать на свою территорию любого пожелавшего посмотреть на то, как там содержатся братья наши меньшие. Именно любого человека, а не специальных людей из Госветнадзора, какой-нибудь администрации и комиссии из непростых людей, потому что мы с вами видим, как эти службы закрывают глаза на происходящее. И если места временного содержания животных будут открытыми для контроля общественности, тогда в том, что это будет - передержка или приют, разницы никакой не будет. А то у нас получается как в той пословице: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

Хотелось бы еще упомянуть то, что прикрываясь эвтаназией агрессивных или больных собак, очень удобно уничтожать всех, кого заблагорассудится. Понимаете, о чем я? А судья то кто? Сами отловили, сами поставили диагноз, сами и усыпили, сами и денежки за это получили. А свидетели, молчаливые животные, унесут эту тайну с собой. С другой стороны, если поделить лоты выполнения задания между совершенно разными организациями — одни отлавливают, другие стерилизуют, третьи передерживают и все это под контролем общественности с допуском в любое место, где находятся на данном этапе животные, то и ответственности будет больше. Но в нашей стране все сделают закрытым и - опять концлагеря.

Алексей Гойхман, депутат Городской думы, глава комиссии по транспорту, о ситуации с арестом счета НПАТ:

- Несмотря на арест счетов, предприятие работает в полную мощность, на линии 380 автобусов. Никакого сбоя и нарушений графика нет, машины заправляются. А все остальное - это рабочие моменты, которые время от времени возникают. Действительно, есть проблема долгов предыдущего периода, а именно 2015 года. Но в ближайшее время она разрешится.

Сегодня комиссия городской Думы по транспорту проводит контроль над работой предприятия. И я, как человек, всю жизнь работающий в автотранспортной сфере, помогаю руководству "Нижегородпассажиравтотранса" советом.

В сложившейся ситуации я вижу два выхода. Первый - это реструктуризация. Деньги на оплату счета, выставленного за первый квартал 2015 года, брать неоткуда. Деньги, которые требует пенсионный фонд за первый квартал 2015 года, брать неоткуда. Но мы должны двигаться к закрытию этих долгов. Мой совет был таков: провести переговоры с налоговой о проведении реструктуризации и начать платить по долгам, натворенным в далеком 2015 году. Я считаю, что на это потребуется 60 месяцев, то есть пять лет.

Второй вариант развития событий: областное правительство еще раз вернется к этой проблеме, посмотрит, откуда она образовалась и закроет эти долги целевым платежом. Но, скорее всего, этого не произойдет.

Мое мнение, что все-таки будет проведена реструктуризация и абсолютно спокойно в течение пяти лет долги разрешатся.

На сотрудниках предприятия это никоим образом не скажется. Люди выходили на пенсию и в прошлом, и в позапрошлом годах. Никаких жалоб по поводу выплат от них не поступало.